Какая пища более вредна для детей поведали ученые

Группа ученых, которая представляет Национальный институт Сингапура и институт Дьюка в США Америки, выяснила, какая пища способствует избыточному весу у детей и является для них более вредной.

В конечном итоге на 1-й позиции по вредности оказались картофельные чипсы. Всего было проанализировано порядка 4,5 тыс. личных карточек детей. Авторы исследования проинформировали: «Этот продукт питания владеет чрезмерно высокой калорийностью, однако в то же время не насыщает организм в полной мере». Кроме того, чипсы в первую очередь потребляются в качестве «перекуса». В Европе этот показатель также очень высок. Согласно статистическим данным лишний вес у молодых людей становится небезопасной тенденцией и в ряде иностранных государств.

Так, вредными продуктами названы картофель фри, жареные курица и рыба, а кроме этого блюда, приготовленные с большим количеством масла. По статистике, дети родителей, регулярно занятых на работе, чаще прибегают к вредным продуктам в сравнении с семьями, в которых определенную роль отводят воспитанию пищевого поведения. Высококалорийные продукты всегда способствуют увеличению массы тела.

Запись опубликована автором в рубрике Наука.