Вкус и запах пищи укорачивают человеку жизнь — Ученые

Ученые из Пхоханского университета Южной Кореи сделали вывод, что реагирование человека на вкус и запах еды связано с длительностью жизни.

В результате черви быстрее старели и быстрее умирали.

Дело в том, что этот вид гормона, по утверждению ученых, влияет на ускорение старения организма. В частности, профессионалы зафиксировали укорачивание жизни.

Ряд экспериментов подтверждает, что старение организмов в дикой природе находится в прямой связи с активностью сенсорных нейронов. Их рецепторы острее реагируют на разнообразные запахи и вкусы, что отражается на самочувствии.

При этом, как считают биологи, люди, страдающие избыточным весом, более подвержены данной проблеме.

Ученые допускают, что приобретенные ими выводы могут быть применимы не только лишь к круглым червям, однако и к людям, хотя подобное предположение, само собой, еще требует дополнительных подтверждений.

Результаты исследования размещены в журнале Genes &Development.

Ученые выяснили как запах любимой еды сокращает жизнь

Запись опубликована автором в рубрике Наука.