Новое исследование показало, что чем выше уровень потребления фруктов и овощей в молодом возрасте, тем ниже риск развития рака молочных желез.
Американские ученые, занимающиеся исследованием онкологических заболеваний, сегодня поделились результатами собственных исследований в процессе которых они сделали вывод, что включение в рацион питания определенных продуктов сумеет защитить женщину от рака груди, сообщает edgrinberg.ru.
В частности, если женщина с юного возраста активно употребляла «зеленую пищу», риск, что у нее появится рак груди, снижался на 25%. В плодоовощной продукции, а кроме этого цельнозерновом хлебе содержатся своеобразные волокна, предотвращающие всасывание эстрогена. Представительницы прекрасного пола не должны забывать есть за сутки по меньшей мере 30 гр растительных волокон.
Стоит обозначить, что питаться овощами и фруктами стоит с самого детства — особые волокна способствуют ранней защите организма и формированию некоторого иммунитета.
По мнению ученых, более полезны яблоки, бананы, брокколи, а еще превосходно повлияют на здоровья бобы и ежедневный кусочек цельнозернового хлеба.