Свои умозаключения ученые опубликовали в издании Human Performance.
Профессионалы из Корнелльского университета сделали вывод, что общий прием пищи коллег продуктивно повлияет на продуктивность всего коллектива.
В научном трактате сообщается, что эксперимент продолжался на протяжении 15 месяцев. В рамках проекта ученые рассмотрели работу 50 пожарных станций. Кроме того, специалисты опросили 395 инспекторов, которые должны были оценить работу той либо иной пожарной бригады по шкале от 1 до 10.
Также было проанализировано насколько часто рабочие совместно обедают. Оказалось, что группы, которые чаще иных ели совместно, получили наивысшие оценки эффективности и командной работы.
В связи с тем, профессионалы рекомендуют работодателям оборудовать в компаниях особых кухни либо столовые. Правда, пока профессионалам не удалось выяснить, каким образом коллективное потребление пищи позитивно сказывается на работоспособности.