Ученые, проведя ряд исследований, выяснили, что трехразовые на протяжении рабочего дня перерывы на кофе влияют на работоспособность труда офисных работников. Об этом сообщается на сайте dni24.com. Этот особый кофейный обряд помогает всем сотрудникам компании расслабиться и настроить более продуктивную работу. Связано это с тем, что они стабильно устраивают перерыв на кофе. Невзирая на это они пару раз покидают рабочие места, чтобы отдохнуть и выпить чашечку ароматного кофе.
Непродолжительный перерыв дает возможность сотрудникам коллектива пообщаться на несвязанные с работой темы, обсудить какие-то новости.
Именно кофе-брейки помогают жителям Швейцарии оставаться счастливыми даже во время трудовых будней, отмечают ученые, но не шестичасовой рабочий день, который становится все не менее популярным в государстве. «Это те моменты, когда человек понимает — жизнь прекрасна» — говорит Анна Бронес, автор книги про Fika. Как правило, кофе-брейк устраиваются 2 раза: около 10.00 и приблизительно в 15.00.