Оказывается, все дело не в том, сколько человек ест, а качество употребляемой пищи.
После исследования, ученые сделали вывод, что первая группа — «бессознательно стройна». Работники Корнельского университета в США поведали, как поддерживать стройность фигуры, не ограничивая себя в еде. Для этого они привели эксперимент с участием 2-х групп людей, имеющих радикально разнообразный подход к питанию и всему, что с ним связано. Интересовали ученых следующие вопросы касательно качества питания, стиле жизни и физической активности добровольцев.
Стройные люди из первой группы чаще всего использовали стратегии, различающихся от обычных рекомендаций по уменьшению веса. Они просто выбирали качественные продукты и готовили их исключительно в домашних условиях, а при употреблении пытались получать от пищи удовольствие.
Результаты показали, что люди из первой группы питались только качественными продуктами и маленькими порциями.
Кроме того, они абсолютно не думают о еде и прислушиваются к внутреннему голосу. Кроме того, испытуемые из 2-ой группы в отличие от приверженцев диет, не испытывали вины от переедания, не думали о еде регулярно и питались неосознанно.