По мнению американских научных работников, качество сна напрямую зависит от правильного питания.
На протяжении первых четырех суток участники должны были употреблять важную, здоровую пищу с высоким содержимым клетчатки.
Участники опыта, которые ели вечером блюда с минимальным количеством насыщенных жиров и большим содержимым белков, засыпали скорее.
Авторы сделали вывод, что у людей, в диете которых множество клетчатки, не достаточно животных жиров и сладкой пищи, — более глубокий и ровный сон. Об этом сообщили профессионалы из Соединённых Штатов, уточнив, что речь идёт об употреблении жирной и сладкой пищи. Их средний возраст составил около 35 лет. Те же, в чьем рационе присутствовало множество насыщенных жиров, сахара и не достаточно клетчатки, спали неспокойно и часто просыпались.
Вечером 2-го, 3-го и четвертого дней опыта участники получали на ужин меню, подготовленное врачом-диетологом, а вечером 5-го дня они выбирали себе блюда на ужин по собственному усмотрению.
По утверждению ученых пищевые привычки людей могут плохо отображаться на качестве сна. Однако в последний день добровольцы могли самостоятельно решить, что и когда съесть. В это время профессионалы пытались измерить качество их отдыха, используя для этой цели особые аппараты. Сон в этот период у участников опыта был крепким и глубоким, они ощущали себя отдохнувшими.