И в этом лакомстве было найдено некоторое вещество, эффект от действия которого напоминал марихуану. Специалисты отмечают, что в какао-порошке, который является основополагающим элементом для создания шоколадной продукции, содержится ванданамид.
Этим и объясняется, из-за чего некоторые люди употребляют шоколад в таких количествах, которые значительно превышают норму.
Ученые рассказали, что в шоколаде содержится рискованное вещество.
Этот компонент имеет свойство воздействовать на деятельность мозга, а еще может быть провокатором зависимости от шоколада и иных продуктов, в состав которых он входит.
Научные работники убеждены, что шоколад становится вредным для здоровья человека только при неограниченном его употреблении. Сладость способна побудить аллергическую реакцию, стать предпосылкой развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Обнаруженное вещество может вызывать зависимость, схожую с наркотической.
Как передает портал «Наука XXI», тридцать килограммов шоколада равняются одной дозе марихуаны.