После того, как английские учёные тщательно изучили воздействие умышленно выращенной для еды рыбы, им удалось установить, что употребление такой рыбы может привести к раку. Возможность того, что может появиться какая-либо очень серьезная проблема со здоровьем, будет повышена в разы, и это, в первую очередь, относиться к возникновению злокачественных опухолей. При всем этом британские ученые сделали акцент на том, что идет речь только о рыбе, выращенной в искусственной среде. Кроме всего прочего данная рыба питается искусственными кормами. В случае болезни, рыбе дают различные препараты, а кроме этого антибиотики.
Ученые постановили, что употребление рыбы может привести к раку. Это обусловлено тем, что потребность в рыбе довольно велика и обеспечить любого полезной и качественной рыбой просто нереально. По мнению создателей проектов, рыбы, выращенные в закрытых водоемах нельзя употреблять в пищу.
Сегодня ситуация складывается так, что лосось, который вылавливают в дикой природе, часто оказывается потомством молодняка, искусственно выращенного в рыбных хозяйствах для увеличения численности популяции. Профессионалы объясняют это тем, что в организме ограниченной в перемещении рыбы в отличие от живущей на воле образуются опасные застойные явления. «Не ешьте ни китайскую тилапию, ни вьетнамский пангасиус!»