Вегетарианство угрожает развитием рака толстой кишки и сердечно-сосудистыми болезнями

До сих пор медсотрудники были в замешательстве от этого, так как красное мясо, как известно, увеличивает риск развития рака. Отсутствие данного вида кислот в организме вызывает нарушение обменных процессов, а это чревато развитию разнообразных воспалительных процессов.

Благодаря данному открытию американских профессионалов можно пояснить результаты прошлых изысканий, в процессе которых ученые выявили повышенные риски развития колоректального рака у вегетарианцев. В одном из генов вегетарианцев была найдена мутация. Питание с высоким содержимым растительных масел приводит к тому, что мутировавший ген быстро превращает жирные кислоты в опасные арахидоновые.

Мутация rs66698963 оказывается благоприятной для вегетарианцев, организму которых приходится синтезировать это вещество из растительных предшественников.

Это вызывает серьёзное опасение, беря во внимание сдвиг в пищевом рационе людей от рыбы и орехов, содержащих ценные Омега-3, к растительному маслу с большим содержимым вредных Омега-6. Отвечает этот участок ДНК человека за формирование полиненасыщенных длинноцепочечных молекул жирных кислот, а именно — ненасыщенной жирной кислоты — омега-6.

Открытая исследователями «вегетарианская» генетическая мутация может пояснять тот факт, почему в Индии люди, потребляя намного меньше животной пищи, тем не менее, чаще страдают сердечно-сосудистами болезнями и раком кишечника. Об этом сообщается исследовании биологов из Корнелльского университета (США), размещенном в журнале Molecular Biology and Evolution, информирует «Главное». К тому же, такие люди имели 5 процентов меньшую плотность костной ткани, чем те, кто ест мясо.

Вегетарианцы