Ученые из Пхоханского университета Южной Кореи сделали вывод, что реагирование человека на вкус и запах еды связано с длительностью жизни.
В результате черви быстрее старели и быстрее умирали.
Дело в том, что этот вид гормона, по утверждению ученых, влияет на ускорение старения организма. В частности, профессионалы зафиксировали укорачивание жизни.
Ряд экспериментов подтверждает, что старение организмов в дикой природе находится в прямой связи с активностью сенсорных нейронов. Их рецепторы острее реагируют на разнообразные запахи и вкусы, что отражается на самочувствии.
При этом, как считают биологи, люди, страдающие избыточным весом, более подвержены данной проблеме.
Ученые допускают, что приобретенные ими выводы могут быть применимы не только лишь к круглым червям, однако и к людям, хотя подобное предположение, само собой, еще требует дополнительных подтверждений.
Результаты исследования размещены в журнале Genes &Development.