В следствии показатели уровня смертности у них снизились на 14% в сопоставлении с другой исследуемой группой. За этот период времени ушло из жизни 20 тыс. человек. Проводится уйма исследований на счет того, как именно повлияет пища на наш организм. На протяжении 7-ми лет люди предоставляли детальные сведения о своем ежедневном питании. За этот период времени в опытном опыте поучаствовали практически 500 000 человек. Те испытуемые, которые делали это хотя бы два раза в неделю, прожили дольше сверстников. В процессе опроса добровольцы повествовали о своем обычном рационе питания, полученном образовании, работе, величине заработка и об имеющихся у них вредных привычках. Ведь исследование показало, что острая пища позитивно сказывается на длительности жизни.
Отметим, что похожая тенденция просматривалась и для тех участников опыта, которые включали в собственный рацион блюда с перцем чили от одного до 2-х раз в неделю. Вместе с тем, ученые выделили, что их выводы не являются поводом для начала повсеместного употребления острых блюд. Не менее выраженными стали результаты тех людей, кто чаще употреблял свежий перец чили, но не сушеный, так как в свежих перцах капсаицина намного больше.