Научные работники из Уэстмидского университета совместно с собственными коллегами из австралийского университета Сиднея провели ряд исследований, в процессе которых узнали, что употребление хлеба может увеличить длительность жизни.
Ученые из Австралии установили, что постоянное употребление в пищу хлеба позитивно сказывается на длительности жизни, передает Аксакал ТВ.
Исследование, которое проводили профессионалы, тянулось на протяжении 10-ти лет. По располагаемой достоверной информации медсотрудников, хлеб содержит множество клетчатки и дает возможность укрепить здоровье и продлить жизнь.
Профессионалы настоятельно советуют есть хлеб. Отказываться от него не стоит даже тем, кто желает быть стройным. Всем им было больше 49 лет.
Оказалось, что 15,5% людей, которые регулярно ели продукцию с высоким уровнем клетчатки, вышли на показатель «успешного старения».
В итоге выяснилось, что люди, стабильно употребляющие в пищу хлеб, находятся в лучшей физической форме, чем те, кто отказывается от хлеба. Это помогло им снизить риск инвалидности и избежать трудностей с психикой. В данном продукте большое количество клетчатки, а она позитивно сказывается на работе всех важных органов, поэтому стрессовые ситуации и депрессия у добровольцев были редкостью.
Отмечается, что большую пользу вашему здоровью принесет именно черный либо ржаной хлеб.
Ведущие ученые из Австралии сделали вывод о том, что постоянное употребление в пищу хлеба и продуктов из него в значительной степени увеличивает шансы человека на не менее продолжительную, а главное — здоровую старость.