На протяжении 14 лет медработники обследовали здоровье 2755 женщин в возрасте 42-52 лет.
Профессионалы Центра медицинских наблюдений университета Чикаго установили, что постоянное приготовление пищи является первопричиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые подчеркивали каждое изменение в состоянии здоровья и самочувствия испытуемых.
По мнению профессионалов, приобретенные результаты отчасти можно пояснить тем, что женщины, которые сами готовят еду, в общем съедают намного больше, чем те представительницы прекрасного пола, которые едят уже готовые блюда. Также появляются проблемы с давлением и лишним весом.
За 14 лет у приверженцев постоять за плитой зачительно чаще развивался метаболический синдром.
Американские ученые узнали, что женщины, которые большое количество готовят в следствии этого переедают и так наживают множество заболеваний, информирует портал Medikforum.ru. Очень примечательно, что, снимая пробу со собственных кулинарных творений, дамам часто приходится употреблять пищу, которая им не импонирует, к примеру, в процессе готовки детям. Во многом это происходит потому, что на кухне женщина пробует пищу разной степени готовности на вкус.