Новый продукт получил название «Морской шедевр». В состав угощения ученые добавили вещества, выделенные из морских звезд и ежей, а так же лимонника. Отметим, шоколадные изделия часто содержат душистые добавки (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец), пищевые добавки (изюм, орехи, вафли, цукаты) либо начинку.
02.03 01:32 MIGnews.com русские ученые из Тихоокеанского института биоорганической химии создали шоколад, оттягивающий момент наступления старости. Смесь из «соков» тканей подводных существ учёные прозвали «морскими витаминами». А выглядит этот продукт как двухслойная плитка шоколада.
«Шоколад выпускается массой 500 г — 1250 руб. и 100 г — 250 рублей», — проинформировали в пресс-центре. На их основе создан и удачно внедрен в практическую медицину ряд лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Из панцирей крабов и водорослей они получили экстракт, защищающий от язвы желудка и доказали противоопухолевую активность соединения, приобретенного из дальневосточной морской губки.