Исследование проводилось в 100 валлийских начальных школах среди 5 тыс. детей в возрасте от 9 до 11 лет. Средняя академическая успеваемость тех воспитанников, которые стабильно завтракали, была вдвое выше, чем у других.
Учёные из англии сообщили о том, что здоровый ленч влияет на успеваемость воспитанников в школе. Профессионалы рассмотрели время завтрака детей, его состав, а потом сопоставили эти данные с успеваемостью любого ребенка.
При всем этом ученые отмечают, что нездоровый ленч, а именно конфеты и чипсы, не оказывал никакого положительного воздействия на уровень образования.
Оказалось, что ранние приемы пищи напрямую влияют на оценки.
Специалисты считают, что взрослые должны уделять больше внимания рациону своего ребенка, так как воздействие пищи на интеллектуальные способности — процесс довольно важен.
Диетологи из англии афишировали результаты, согласно которым утренние завтраки детей значительно повышают их успеваемость в школе.