Они считают, что картофель, рыба, и многое другое — вредны для людей.
Как узнали ученые, самыми смертельно небезопасными продуктами являются картошка и рыба.
В картофеле под воздействием прямых лучей солнца генерируется опасный для человека яд, который при употреблении в огромном количестве провоцирует кишечные нарушения и мигрени.
В подтверждение данного ученые сообщили, что некоторые непрерывно употребляемые человеком продукты несут угрозу для здоровья. Опираясь на приобретенные результаты, профессионалы вновь обратили внимание на опасность употребления картошки, имеющей зеленый оттенок, — яд начнет накапливаться и в человеческом теле. В частности, к числу смертельно рискованных продуктов ученые отнесли рыбу и картофель.
На протяжении жизни рыба поглощает огромнейшее количество ртути, которая после употреблении продукта оказывается в организме человека. Она не испаряется даже после приготовления, а попадание данного вещества в организм чревато отравлениями, а еще трудностями с печенью и почками. Содержащийся в нём адромедотоксин может вызвать тошноту, головокружение, слабость и повышенную потливость.