Американские мед. работники считают, что кофе смело можно включать во все диеты, разрабатываемые медсотрудниками США и остальных стран мира.
Под конец опыта те участники проекта, что исполняли норму, другими словами выпивали 5 чашек кофе, отличались не менее крепким здоровьем.
Однако данный напиток не дает возможность защитить организм от злокачественных опухолей, но и при всем этом не способствовало их развитию.
Профессионалы подчеркивают, что говорить о причинно-следственной связи между употреблением кофе и гибелью не стоит.
Ученые обобщили данные 3-х больших исследований, которые на текущий момент проводятся в США: Nurses’ Health Study (участвуют 74890 женщин), Nurses’ Health Study 2 (93054 женщины) и Health Professionals Follow-up Study (40557 мужчин). В исследовании принимало участие свыше 200 тыс. докторов и медсестер, которых каждые 4 года расспрашивали о кофейных привычках.
«Биоактивные составляющие кофе понижают нечувствительность к инсулину и систематические воспалительные процессы», — отмечает аспирант кафедры питания Мин Дин. В итоге, ученые могли узнать, как кофе и чай могут сказаться на организме человека в молодые годы. Авторы обнаружили, что употребление от 3-х до 5-ти чашек кофе в день благотворно влияет на здоровье, снижая риск смерти от широкого диапазона обстоятельств, при всем этом наличие либо отсутствие кофеина не играет никакой роли в данном эффекте.
Для верного осознания устройств благотворного влияния кофе нужны новые изыскания.